Conditions générales et déclaration de confidentialité

Conditions générales de livraison des commandes par Internet et déclaration de confidentialité (AVG)

Joannusmolen B.V. – Batist VOF

Généralités

En passant une commande par Internet, l’acheteur accepte les présentes conditions générales et que celles-ci fassent partie intégrante du contrat d’achat entre l’acheteur et le fournisseur. Chaque commande est considérée par le fournisseur comme un contrat d’achat distinct.

Commandes

Les commandes ne peuvent être introduites que par la boutique en ligne. Après avoir commandé, vous recevrez une facture. Les commandes sont traitées dans l’ordre de leur réception. Le fournisseur est à tout moment en droit de refuser une commande si celle-ci est irréelle et/ou s’il y a soupçon d’abus.

Prix

Tous les prix s’entendent TVA comprise.

Paiement

Les paiements doivent être effectués à l’avance. Lors de la commande, vous avez le choix entre :
• En ligne avec iDEAL (Pays-Bas) ou Mister Cash (Belgique)
• En ligne par Paypal
• En ligne par Mastercard ou Visa
La commande ne sera traitée et la marchandise expédiée qu’après réception du paiement.

Livraison & expédition

Les commandes sont expédiées dans les 2 jours ouvrables suivant la réception du paiement, sous réserve de disponibilité en stock. Normalement, les commandes sont expédiées chaque jour ouvrable. Si une livraison prend plus de 5 jours ouvrables, l’acheteur en sera informé. Les produits sont livrés dans un emballage approprié par Post NL.

La livraison a lieu du lundi au samedi inclus. En cas d’absence de l’acheteur au moment de la livraison, Post NL laissera un avis indiquant la date à laquelle la commande sera représentée. En cas d’absence répétée de l’acheteur, la commande peut alors encore être retirée à un endroit déterminé dans le délai indiqué par Post NL. Les commandes non retirées seront retournées par Post NL à l’expéditeur après le délai indiqué.

Il est possible de spécifier une adresse de livraison différente sur le formulaire de commande, par exemple sur le lieu de travail ou chez les voisins. La livraison aux Pays-Bas est gratuite pour les commandes à partir de 30,00 € (en dessous de ce montant, nous facturons 4,95 €).

À nos clients belges et allemands, nous demandons une participation aux frais d’expédition : 100,00 € et plus : GRATUIT ! Commandes jusqu’à 25,00 € : 9,95 €, 25 € – 50,00 € : 6,95 €, 50 € – 100,00 € : 4,95 €. Lorsque le colis pèse plus de 30 kg, les frais de port supplémentaires peuvent être facturés au client.

ReRetour d’articles et/ou de commandes

L’acheteur a le droit de retourner au fournisseur les produits reçus, s’ils sont non utilisés, non ouverts, non endommagés et dans leur emballage d’origine, dans les 14 jours suivant leur livraison. Le cas échéant, l’acheteur doit toujours d’abord contacter le fournisseur pour connaître la procédure à suivre. Les retours endommagés ne sont pas acceptés. Les frais et les risques du renvoi sont à la charge de l’acheteur. Après retour et réception des produits en bon état, le fournisseur rembourse le montant payé par l’acheteur dans un délai de 2 semaines. Les frais de retour ne sont cependant pas remboursés. Le fournisseur décline toute responsabilité pour les défauts aux produits livrés dus à un stockage ou à une manipulation incorrecte ou négligente de la part de l’acheteur.

Réclamation/responsabilité

En cas de dommage aux produits reçus, l’acheteur doit le signaler au fournisseur dès la réception, en tout cas dans les 2 jours. Le fournisseur détermine si les produits doivent être retournés par l’acheteur. Après introduction de la réclamation dans les délais et renvoi des produits par l’acheteur (sur accord du fournisseur), le fournisseur organisera une nouvelle livraison sans frais ou remboursera le montant payé par l’acheteur.

Les commandes par Internet sont soumises à la Loi sur la vente à distance.

Le fournisseur se réserve le droit de modifier les présentes conditions générales et le contenu du site Internet. Joannusmolen B.V. est inscrite sous le numéro 10028030 au registre du commerce de la Chambre de Commerce. Joannusmolen B.V. sous-traite les commandes passées par la boutique en ligne à Batist V.O.F. Enregistrée sous le n° 61673242 au Registre du Commerce de la Chambre de Commerce – numéro de TVA NL854440392B01.

Déclaration de confidentialité (AVG)

Joannusmolen B.V. traite les données à caractère personnel des personnes avec lesquelles la société entretient, veut entretenir ou a entretenu directement ou indirectement, une relation. Il s’agit, par exemple, des données à caractère personnel de :
• Clients
• Personnes qui manifestent de l’intérêt pour nos produits et services.
• Les personnes qui sont liées à une entreprise ou à une organisation avec laquelle nous entretenons, voulons entretenir ou avons entretenu une relation.

Les données à caractère personnel que nous traitons :
– Votre prénom et votre nom
– Votre adresse
– Votre numéro de téléphone
– Votre adresse e-mail

Pourquoi Joannusmolen B.V. traite vos données

Nous traitons vos données à caractère personnel afin de pouvoir vous contacter par téléphone et/ou par écrit (par e-mail et/ou par courrier). Joannusmolen B.V. utilise également vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution d’un contrat de mission conclu avec vous. Nous n’envoyons des bulletins d’information que sur accord explicite.

Combien de temps conservons-nous vos données

Joannusmolen B.V. ne conserve pas vos données à caractère personnel plus longtemps que strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles sont collectées ou, le cas échéant, s’il existe une obligation légale de les conserver. Vos données à caractère personnel ne peuvent être utilisées que par les employés qui y ont accès dans le cadre de leur fonction. Nos employés sont soumis au devoir de confidentialité.

Partage de données à caractère personnel avec des tiers

Vos données à caractère personnel ne seront communiquées à des tiers que si nécessaire pour l’exécution d’un contrat avec vous ou pour satisfaire à une obligation légale.

Site web, cookies et collecte de données sur les visiteurs

Sur le site Internet de Joannusmolen B.V., nous utilisons des cookies.  Il s’agit de cookies fonctionnels qui rendent l’expérience web plus agréable et améliorent le fonctionnement du site. Nous utilisons en outre Google Analytics sur www.biobim.com pour suivre la façon dont les utilisateurs utilisent le site web et l’efficacité des annonces Adwords de Biobim.com sur les pages de résultats de recherche de Google. Les données de visiteur peuvent être utilisées pour analyser le comportement des visites et des clics sur le site web. Joannusmolen B.V. utilise ces informations pour améliorer le fonctionnement du site web. Ces données seront rendues anonymes dans la mesure du possible et ne seront pas transmises à des tiers. Joannusmolen B.V. n’a pas donné à Google l’autorisation d’utiliser les informations d’analyse obtenues via www.biobim.com pour d’autres services Google.

Consulter, corriger ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données à caractère personnel. Vous pouvez envoyer une demande en vue de la consultation, de la correction ou de la suppression à shop@biobim.com. Joannusmolen B.V. répondra à votre demande dans les plus brefs délais et au plus tard dans les quatre semaines. Nous tenons également à souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale de contrôle Autoriteit Persoonsgegevens. Vous pouvez utiliser le lien suivant à cette fin : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Site web sécurisé par certificat SSL

Joannusmolen B.V. prend la protection de vos données au sérieux et prévoit les mesures appropriées pour empêcher l’abus, la perte, l’accès non autorisé, la divulgation non désirée et la modification non autorisée. Le site web de Joannusmolen B.V. utilise un certificat SSL fiable pour garantir que vos informations à caractère personnel ne tombent pas entre de mauvaises mains. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou en présence de signes d’abus, ou si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur la sécurité des informations à caractère personnel que nous recueillons, veuillez contacter info@biobim.com.

Vous trouverez toutes les coordonnées de contact sur notre site web.

Dernière modification : 25 mei 2018